Салат с фунчозой и копченым кальмаром

Салат с фунчозой и копченым кальмаром

Лапша из рисовой муки после приготовления становится прозрачной, поэтому ее часто называют стеклянной. Из-за такого оригинального внешнего вида салаты с ней получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Дополните фунчозу соломкой из омлета и копченых кальмаров, залейте заправкой из лимонного сока с чесноком и соевым соусом и подайте на стол в качестве легкого ужина или закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,25кКал
Белки9,32грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

110 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 200 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
200 г

Для заправки

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец, лимон и чеснок. Снимите шелуху с чеснока, а у перца уберите плодоножку и семена с перегородками.

Шаг 1

Вскипятите воду, опустите в нее лапшу и оставьте на 10 минут. После этого откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Нарежьте лапшу мелкой соломкой.

Шаг 2

Нарежьте кальмар и сладкий перец соломкой примерно такой же длины, как и лапша.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца. Всыпьте соль и карри. Взболтайте вилкой.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Вылейте в нее яичную смесь и обжарьте с обеих сторон. Дайте блинчику остыть и нарежьте тонкой соломкой.
Чтобы нарезать омлет полосочками было проще, сверните его в рулет.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого выжмите сок из лимона в небольшую мисочку. Влейте к нему подсолнечное масло и оставшееся оливковое. Добавьте соевый соус и сахар. Пропустите чеснок через пресс. Все тщательно смешайте.

Шаг 6

Выложите в салатник маринованные грибы. Добавьте фунчозу и все нарезанные ингредиенты.

Шаг 7

Полейте салат заправкой и перемешайте. Поставьте на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

Посыпьте салат с фунчозой кунжутом и украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении