19 апреля 2021
Салат с грибами и солеными огурцами

Салат с грибами и солеными огурцами

Салат с грибами, картофелем и солеными огурцами — это одновременно и прекрасная закуска, и сытное блюдо. Этот рецепт на скорую руку выручает, когда неожиданно приходят гости или ужин для семьи еще не готов.Соленые или маринованные огурчики придают салату насыщенный вкус и сочность, а благодаря невысокой цене ингредиентов блюдо может часто появляться на столе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,13кКал
Белки1,83грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
250 г
4 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата можно использовать нерафинированное подсолнечное масло. Технология холодного отжима сохраняет в нем множество полезных элементов, которые содержатся в семенах подсолнуха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления салата предварительно отварите картофель в мундире. Для удобства выложите все ингредиенты на стол. Подготовьте шампиньоны: промойте их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов.

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками

Шаг 3

Соленые огурцы также нарежьте крупными кубиками. Если они маленькие – разрежьте их на 4 части.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на сковороде, помешивая, в небольшом количестве растительного масла 5 минут. После добавьте перец и соль по вкусу и обжаривайте ингредиенты еще 3 минуты.

Шаг 5

В глубокой миске соедините картофель, огурцы и обжаренные грибы с луком. Заправьте салат 2–3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте в миску соль и черный молотый перец по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. Подавать салат можно теплым или холодным.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении