Запеканка из кабачков с помидорами и сыром гауда

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром гауда

Горячее блюдо из сезонных продуктов, подходит для холодных осенних дней.
Калории 51,08 кКал
Белки 3,07 грамм
Жиры 2,54 грамм
Углеводы 4,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 шт. = 750 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Форму слегка смажьте маслом. В это время можете включить духовку на 180-200 градусов. Кабачок очистите, удалите семена. Натрите на крупной терке. После этого отожмите, слегка посолите и выкладывайте на дно формы, примерно на 1,5-2 сантиметра.
Можете использовать как весь кабачок, так и половину, в зависимости от размера формы и объема кабачка. К кабачку добавьте натертый на мелкой терке или пропущенный пресс чеснок. Слегка перемешайте, чтобы распределить чеснок.

Шаг 2

Очищенные от кожуры помидоры нарежьте мелкими кружочками. Выложите поверх кабачка. Можете заменить томатной пастой, если свежих помидоров нет под рукой.

Шаг 3

Теперь натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху равномерным слоем. Сделайте сеточку из майонеза поверх сыра. Отправьте в духовку, запекайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо слегка остывшим, чтобы не обжечься. Оно вкусно как теплым, так и холодным. Либо выложите запеканку на кусочки хлеба или поджаренных гренок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении