Кабачковая запеканка с курицей и грибами

Кабачковая запеканка с курицей и грибами

В сезон кабачков обратите внимание на эту простую, но очень сытную и легкую запеканку. Кроме самих овощей, для нее понадобится куриное филе и шампиньоны. Мелко нарежьте мясо и грибы, обжарьте с луком и морковью и смешайте с натертыми кабачками. Добавьте сметану, яйца и запеките под аппетитной сырной корочкой.
Калории 111,91 кКал
Белки 7,44 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 3,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

2 шт. = 600 г
300 г
6 шт. = 192 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачки и морковь. Очистите лук от шелухи. Ополосните шампиньоны. Подготовьте терку, миски, сковороду и глубокую квадратную форму для запекания со стороной 25–30 см.

Шаг 1

Крупно натрите кабачки в глубокую миску, посыпьте 1–2 щепотками соли и оставьте на 4–5 минут. Затем хорошо отожмите и слейте всю выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм, крупно натрите морковь. Нарежьте шампиньоны и куриное филе кубиками по размеру чуть больше лука.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1,5 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук в течение 1–2 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковь, жарьте все вместе еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Положите к луку и моркови нарезанные грибы и куриное филе. Посыпьте оставшейся солью и черным перцем, добавьте сушеный чеснок. Все перемешайте и потушите в течение 12–15 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Немного остудите обжаренную курицу с грибами и овощами. Переложите зажарку в миску с кабачками. Разбейте к ним яйца, положите сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко натрите сыр. Смажьте форму остатками растительного масла и наполните кабачковой массой. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте кабачковой запеканке немного остыть, разрежьте на порции и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении