Запеченные кабачки в сметанном соусе

Запеченные кабачки в сметанном соусе

Пряные травы раскроют свои ароматы, запекаясь в сметане, и сделают это простое блюдо очень аппетитным. Не забудьте про чеснок, который придаст кабачкам пикантность. Добавьте муку при обжарке и в сметанный соус для более густой консистенции запеканки. Не понадобится ни гарнир, ни соус, ни особенная сервировка — подайте запеканку к столу горячей прямо в форме.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,9кКал
Белки1,65грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 45 г
1 зубчик = 5 г
4 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 7 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 16 г
2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для запекания сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оботрите бумажными полотенцами кабачки, очистите их от кожуры. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните петрушку, тимьян и базилик, отделите листочки зелени от стеблей. Подготовьте 2 сковороды, миски и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте кабачки круглыми ломтиками толщиной около 1 см. Мелко порубите петрушку, базилик и тимьян. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте в миске 2 ст.л. муки, соль, перец и паприку. Обваляйте в получившейся смеси кружочки кабачков со всех сторон.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите в нее топленое масло. Опустите в горячее масло запанированные кружочки кабачков и обжарьте их с обеих сторон до плотной золотистой корочки.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. топленого масла. Уложите обжаренные кабачки в форму рядами, слегка внахлест.

Шаг 5

Нагрейте другую сковороду на сильном огне и обжарьте 1 ст.л. муки, постоянно помешивая, 2-3 минуты до бежевого цвета.

Шаг 6

Соедините в чистой миске сметану и обжаренную муку. Добавьте нарезанные петрушку, базилик и тимьян, измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Распределите получившийся соус на уложенные в форме ломтики кабачков. Поставьте форму в духовку и запекайте кабачки в сметане 25-30 минут.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Запеканка должна покрыться ровной румяной корочкой.

произвести впечатление

Посыпьте запеченные кабачки в сметане тертым сыром, украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
Очень понравилось блюдо. Только я вместо свежих трав добавила сушёные. Даже ребёнок кушал
13.06.24 в 09:48
Арина
Не понравилось готовое блюдо по данному рецепту. Лучше просто пожарить кабачки
10.06.24 в 13:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении