8 октября 2023
Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке

По этому рецепту получается очень простое и сытное блюдо с кабачково-сливочным вкусом. Выбирайте любой сыр: пармезан, чеддер, адыгейский, моцарелла, или российский. Можно использовать несколько видов сыра одновременно — тогда получится необычная запеканка со сложным и ярким вкусом. А можно экспериментировать по-другому: использовать только один сорт сыра, но каждый раз разный.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,46кКал
Белки8,31грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, снимите кожицу и удалите семена. Репчатый лук почистите, а петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Кабачок нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук — кольцами. Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом и поочередно слоями выкладывайте кабачок с солью, лук и сыр.

Шаг 3

Отправьте кабачки в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачки с сыром, украсив порцию свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория П.
Лчень вкусно получилось и быстро
12.10.23 в 11:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении