Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке

В этом рецепте мы приготовили интересный гарнир, который придется кстати в сезон кабачков. Дополнили блюдо сыром, выбирайте любой сыр: пармезан, чеддер, адыгейский, моцарелла, или российский. Можно использовать несколько видов сыра одновременно — тогда вкус будет ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,46кКал
Белки6,47грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, снимите кожицу и удалите семена. Почистите репчатый лук, помойте и обсушите петрушку. Разогрейте духовку до 180 ˚С.

Шаг 1

Нарежьте кабачок тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Натрите сыр на крупной или средней терке.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом и поочередно слоями выкладывайте кабачок с солью, лук и сыр.

Шаг 3

Отправьте кабачки в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачки с сыром, украсив порцию свежей петрушкой. Приправьте красным или розовым перцем по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория П.
Лчень вкусно получилось и быстро
12.10.23 в 11:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении