Гнезда из кабачков

Гнезда из кабачков

Гнезда из кабачков — это самостоятельное блюдо, гарнир для него не требуется. Кабачковое основание во время запекания пропитывается ароматными соками от мясного фарша, репчатого лука и помидора. Сверху образуется сырная румяная корочка, которая выглядит очень аппетитно. Это блюдо отличается от привычных лодочек или колечек из кабачков, хотя ингредиенты нужны те же самые.
Калории 96,23 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 5,61 грамм
Углеводы 7,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0,33 стакан = 42,9 г
1 шт. = 90 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, удалите плодоножку у помидора, а кабачок почистите от кожуры и семечек. Снимите шелуху с репчатого лука. При необходимости разморозьте фарш.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Потом отожмите и вылейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Покрошите репчатый лук как можно мельче. Соедините фарш с луком, солью и прованскими травами, а затем разделите смесь на 4 равные части.
Нарежьте помидор кружочками, натрите сыр на средней терке.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте куриное яйцо венчиком. Из ¼ части натертого кабачка сформируйте колобок, окуните его в яйцо и обваляйте в муке. Затем положите в форму для запекания и немного придавите в центре, чтобы получилось гнездо. Повторите то же самое с остальными заготовками из кабачка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Положите в каждое гнездо ¼ часть фарша, сверху положите кружочек помидора и посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте гнезда из кабачков, украсив кинзой и молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении