Гнезда из кабачков

Гнезда из кабачков

Гнезда из кабачков — это самостоятельное блюдо, гарнир для него не требуется. Кабачковое основание во время запекания пропитывается ароматными соками от мясного фарша, репчатого лука и помидора. Сверху образуется сырная румяная корочка, которая выглядит очень аппетитно. Это блюдо отличается от привычных лодочек или колечек из кабачков, хотя ингредиенты нужны те же самые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,23кКал
Белки5,63грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.33 стакан = 42.9 г
1 шт. = 90 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, удалите плодоножку у помидора, а кабачок почистите от кожуры и семечек. Снимите шелуху с репчатого лука. При необходимости разморозьте фарш.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Потом отожмите и вылейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Покрошите репчатый лук как можно мельче. Соедините фарш с луком, солью и прованскими травами, а затем разделите смесь на 4 равные части.
Нарежьте помидор кружочками, натрите сыр на средней терке.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте куриное яйцо венчиком. Из ¼ части натертого кабачка сформируйте колобок, окуните его в яйцо и обваляйте в муке. Затем положите в форму для запекания и немного придавите в центре, чтобы получилось гнездо. Повторите то же самое с остальными заготовками из кабачка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Положите в каждое гнездо ¼ часть фарша, сверху положите кружочек помидора и посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте гнезда из кабачков, украсив кинзой и молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении