Кабачки под шубой в духовке

Кабачки под шубой в духовке

Мы не просто запекли кабачки, а накрыли их шубой из овощной зажарки на основе моркови, лука и перетертых томатов. Сверху запечатали все соки с помощью тертого сыра. При запекании он расплавился и образовал аппетитную румяную корочку. Получилось очень вкусно, просто и полезно!
Калории 86,74 кКал
Белки 3,34 грамм
Жиры 5,99 грамм
Углеводы 5,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1 г
Сделать полезнее:
Берите сыр жирностью 30% и ниже, а овощи обжарьте на топленом масле гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Снимите шелуху с чеснока и лука. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите морковь на корейской или обычной крупной терке. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь в разогретом масле до золотистости. Не забывайте иногда помешивать, чтобы овощи не пригорали.

Шаг 3

Натрите помидоры. Добавьте их мякоть в сковороду к зажарке и готовьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Пропустите в сковороду чеснок через пресс. Посолите и поперчите ингредиенты. Перемешайте.
Попробуйте овощи на вкус. Если помидоры дали слишком яркую кислинку, всыпьте немного сахара.

Шаг 5

Нарежьте кабачок кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите в форму внахлест, как упавшее домино. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Распределите овощную массу поверх кабачков. Посыпьте прованскими травами. Натрите сыр и выложите его верхним слоем. Отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
Желательно готовить запеканку в режиме конвекции при включенном верхнем и нижнем нагреве. Имейте в виду, что время запекания указано приблизительное, так как оно зависит от индивидуальных особенностей духовки.

произвести впечатление

Подайте кабачки горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении