Запеканка из грудки индейки с овощами

Запеканка из грудки индейки с овощами

Тертые кабачки, запекаясь в кокосовом молоке, превратятся в мягкое овощное суфле, богатое клетчаткой. Питательной белковой начинкой для него послужит обжаренная с луком и чесноком индейка. Деликатные вкус и текстура блюда полностью соответствуют его пользе как для здоровья, так и для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории167,92кКал
Белки5,39грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в запеканку цветную капусту, кольраби или другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните кабачки и грудку индейки, оботрите их бумажными полотенцами. Срежьте у кабачков кончики. Подготовьте терку, сковороду, глубокую форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ст.л. масла.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте грудку индейки небольшими кубиками. Крупно натрите кабачки, отожмите их от излишков сока.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите в масло лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

Положите в сковороду кубики индейки, жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолите индейку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на дно формы половину тертых кабачков, покройте их слоем индейки с луком и чесноком. Закройте индейку слоем оставшихся кабачков, разровняйте.

Шаг 5

Залейте содержимое формы кокосовым молоком. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение 30-35 минут.
Время запекания указано примерное, ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Готовая запеканка должна слегка зарумяниться.

произвести впечатление

Украсьте запеканку укропом и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь Н.
Приложение бомба и рецепты!
29.06.24 в 19:02
Екатерина Л.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо, спасибо! Пару личных рекомендаций: 1. Хорошо отжимайте кабачки, не пропускайте этот пункт иначе будет всё в соку 2. Я солила не только саму индейку, но и каждый слой кабачка. 3. Если берете кокосовое молоко, берите пожирнее, отлично подойдёт кокосовое молоко для барист. Оно пожирнее, слаще и калорийнее. Или используйте все таки обычные сливки для более сливочного вкуса 4. Очень вкусно сверху посыпать сыром:)
07.06.24 в 16:34
Редактор Food.ru
Анастасия, кокосовое молоко есть в списке ингредиентов :)
07.06.24 в 14:04
Анна К.
К сожалению, мне не очень понравился рецепт. Кокосовое молоко показалось лишним. Можно было заменить сливками, разбаланными водой. Очень лббим кабачок всей семьей, но в этот раз он не пропекся от слова совсем, хотя все делала по рецепту. Может мне просто не повезло
06.06.24 в 20:46
Анастасия Р.
Почему в ингредиентах нет кокосового молока, а на 5 шаге нужно залить им запеканку? А так рецепт интересный)
04.06.24 в 09:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении