Запеканка из кабачков и капусты с фаршем

Запеканка из кабачков и капусты с фаршем

Это недорогое сытное блюдо, которое несложно приготовить в большом объеме на всю семью. Без добавления фарша такая запеканка станет отличным гарниром, а с фаршем — полноценным вторым блюдом. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть кабачок на средней терке и смешать овощи с яично-сметанной заливкой. Добавьте по вкусу различные специи и травы, чтобы запеканка получилась ароматной и аппетитной. Посыпьте ее любым сыром перед отправкой в духовку. Сырная румяная корочка делает лучше любое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,41кКал
Белки5,97грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
0.25 кочан = 222.5 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриный фарш вместо мясного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок и репчатый лук. Ополосните водой капусту, удалите верхние вялые листья. Помойте куриные яйца. Разморозьте фарш.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Добавьте фарш в сковороду. Перемешайте с луком. Жарьте еще 10 минут. Приправьте фарш паприкой, кориандром и щепоткой соли. Снимите с огня.
Добавьте и другие специи по вкусу: острый перец, прованские травы и т.д.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте в одной миске кабачок, капусту, соль и черный молотый перец.
Чтобы запеканка не получилась водянистой, сначала смешайте тертый кабачок со щепоткой соли, дайте постоять 2 минуты и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к овощам ⅔ тертого сыра и перемешайте.
Подойдет любой сыр: моцарелла, брынза, российский, чеддер и другие.

Шаг 5

Отдельно взбейте венчиком куриные яйца, сметану и майонез. Залейте этой смесью овощи. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину овощей ровным слоем. Сверху распределите фарш.

Шаг 7

Положите поверх фарша оставшиеся овощи, посыпьте остатками сыра. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеканку из кабачков и капусты свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Ш.
Рецепт обалденный! Муж не любит капусту, а я люблю, но в этом рецепте ему так понравилась капуста, что готовила уже такую запеканку 5 раз, очень вкусно, а если еще и со сметанкой есть, очень вкусно!
02.09.24 в 20:46
Анастасия К.
рецепт шикарный, спасибо вам
15.07.24 в 19:02
Кира И.
Пробуйте,очень вкусно,я готовлю уже 2 раз,и сразу 2 протвиня сделала,тк очень быстро съедается
27.06.24 в 20:34
Роман Г.
да
11.06.24 в 05:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении