Запеканка из кабачков и капусты с фаршем

Запеканка из кабачков и капусты с фаршем

Это недорогое сытное блюдо, которое несложно приготовить в большом объеме на всю семью. Без добавления фарша такая запеканка станет отличным гарниром, а с фаршем — полноценным вторым блюдом. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть кабачок на средней терке и смешать овощи с яично-сметанной заливкой. Добавьте по вкусу различные специи и травы, чтобы запеканка получилась ароматной и аппетитной. Посыпьте ее любым сыром перед отправкой в духовку. Сырная румяная корочка делает лучше любое блюдо.
Калории 174,41 кКал
Белки 5,97 грамм
Жиры 13,38 грамм
Углеводы 4,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
0,25 кочан = 222,5 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриный фарш вместо мясного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок и репчатый лук. Ополосните водой капусту, удалите верхние вялые листья. Помойте куриные яйца. Разморозьте фарш.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Добавьте фарш в сковороду. Перемешайте с луком. Жарьте еще 10 минут. Приправьте фарш паприкой, кориандром и щепоткой соли. Снимите с огня.
Добавьте и другие специи по вкусу: острый перец, прованские травы и т.д.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте в одной миске кабачок, капусту, соль и черный молотый перец.
Чтобы запеканка не получилась водянистой, сначала смешайте тертый кабачок со щепоткой соли, дайте постоять 2 минуты и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к овощам ⅔ тертого сыра и перемешайте.
Подойдет любой сыр: моцарелла, брынза, российский, чеддер и другие.

Шаг 5

Отдельно взбейте венчиком куриные яйца, сметану и майонез. Залейте этой смесью овощи. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину овощей ровным слоем. Сверху распределите фарш.

Шаг 7

Положите поверх фарша оставшиеся овощи, посыпьте остатками сыра. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеканку из кабачков и капусты свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Ш.
Рецепт обалденный! Муж не любит капусту, а я люблю, но в этом рецепте ему так понравилась капуста, что готовила уже такую запеканку 5 раз, очень вкусно, а если еще и со сметанкой есть, очень вкусно!
02.09.24 в 20:46
Анастасия К.
рецепт шикарный, спасибо вам
15.07.24 в 19:02
Кира И.
Пробуйте,очень вкусно,я готовлю уже 2 раз,и сразу 2 протвиня сделала,тк очень быстро съедается
27.06.24 в 20:34
Роман Г.
да
11.06.24 в 05:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении