Чизкейк с шоколадной основой

Чизкейк с шоколадной основой

Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, этот чизкейк станет любимым в вашей семье. Печенье, конечно, можно испечь самим, а можно и облегчить себе задачу и взять готовое.
Калории 322,47 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 23,42 грамм
Углеводы 20,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите в крошку.

Шаг 3

Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой. Песочную основу очень хорошо утрамбуйте, распределяя равномерным по толщине слоем.

Шаг 4

Соедините творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо разотрите, до однородности.

Шаг 5

Добавьте по одному яйца, всякий раз хорошо перемешивая.

Шаг 6

Влейте сливки. Аккуратно и медленно перемешайте, не используя венчик, чтобы не образовались пузыри.

Шаг 7

Вылейте начинку на остывшую основу. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут. Потом уменьшите температуру до 110 градусов и продолжайте выпекать еще 45-50 минут до легкого подрагивания в центре чизкейка.
Выключите духовку. Оставьте чизкейк в духовке на час. После достаньте его и оставьте остывать при комнатной температуре. Для полного созревания чизкейк поместите в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

При подаче украсьте десерт на свой вкус. Используйте джем, шоколад, взбитые сливки или любой другой топпинг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Даша О.
Даша О.
Чизкейк «Сан-Себастьян»
чизкейк с творожным...
12 часов 45 минут

Чизкейк «Сан-Себастьян»

Чизкейки придумали еще варяги в древней Руси, а Иван Грозный больше всего любил их есть с клубничным конфитюром... Нет, это неправда, хотя иногда так и хочется рассказать какую-нибудь занимательную историю про блюдо.
Но у этого рецепта есть корни! Чизкейк «Сан-Себастьян», или же просто баскский чизкейк, придумали в одном из самых красивых регионов Испании — в стране Басков, столица которого совсем не по совпадению называется Сан-Себастьян. Сейчас это очень популярный десерт, который делают во многих кафе. А на самом деле рецепт очень простой: нужно всего 6 продуктов и полчаса времени.
Наш чизкейк приготовила директор по продукту бренда Dreams Come True Даша Осипова на кухне московского кафе «Сандра Булок». А вы можете его легко повторить у себя дома.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении