Сочные котлеты из свинины с овощами

Сочные котлеты из свинины с овощами

Сытное блюдо из свиного фарша с овощами.
Калории 242,3 кКал
Белки 12,23 грамм
Жиры 19,5 грамм
Углеводы 3,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите, помойте.

Шаг 2

В глубокую миску натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 3

В эту же миску натрите картошку на мелкой терке.

Шаг 4

Так же поступите с луком, но только на крупкой терке.

Шаг 5

Добавьте соль и яйцо.

Шаг 6

Выложите фарш и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сформируйте из получившейся смеси котлетки небольшой формы. При формировании котлет фарш может прилипать к рукам. Чтобы этого избежать, достаточно смочить руки прохладной водой.

Шаг 8

Выложите котлеты в сковороду на разогретое растительное масло. Накройте крышкой и обжаривайте с одной стороны до коричневой корочки.

Шаг 9

Снимите крышку, переверните котлеты. Обжарьте вторую сторону до коричневой корочки. Котлеты готовы, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любым гарниром. Например, с макаронами и обязательно с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении