Кето-печенье с семенами чиа

Кето-печенье с семенами чиа

Это рецепт-хамелеон. Он легко подстроится под ваши вкусы. Возьмите больше или меньше семян, добавьте орехи, ягоды, цедру или специи. Остается лишь добавить воды и все! Мука, сахар или яйца не понадобятся. Готовое печенье получится легким и хрустящим. На завтрак подайте его с творогом и медом, а во время перекуса дополните хумусом, овощным дипом или любой другой намазкой.
Калории 277,63 кКал
Белки 10,07 грамм
Жиры 22,06 грамм
Углеводы 9,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей и глубокую миску. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте семена чиа, льна, кунжута, тыквенные и подсолнечные семечки в глубокой миске.

Шаг 2

Переложите половину полученной смеси в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Измельчайте семена импульсами, чтобы они превратились в крошку, а не кашицу.

Шаг 3

Верните крошку к семенам в миске. Добавьте соль, смесь перцев, прованские травы и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте.
Возьмите также паприку, острый перец, корицу, базилик, цедру. Чтобы сделать печенье сладким, добавьте сахар, мед, сироп или любой подсластитель.

Шаг 4

Влейте в миску с семенами воду. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы смесь впитала жидкость и набухла.

Шаг 5

Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.
Нанесите на тесто разметку в виде сетки с помощью тупой стороны ножа. Так будет проще разделить готовый пласт на кусочки.

произвести впечатление

Дайте печенью остыть, поломайте его и подайте с любимыми намазками.
Попробуйте приготовить к нему сливочно-огуречный дип по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении