Хлеб домашний в пакете для выпекания

Хлеб домашний в пакете для выпекания

Рецепт этого хлеба простой и понятный. Мякиш у хлеба получается нежным, а корочка хрустящей. Этот хлеб станет любимым в каждой семье!
Калории 203,84 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 1,61 грамм
Углеводы 40,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
240 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар, дрожжи, 75 грамм муки и 175 миллилитров теплой воды. Миску накройте и оставьте для активации дрожжей на 15 минут.

Шаг 2

Спустя время добавьте масло, соль, оставшуюся муку и оставшуюся воду. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в смазанную маслом миску и, накрыв пленкой, оставьте для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 3

Через 40 минут после замешивания сложите тесто вчетверо.

Шаг 4

Тесто округлите, накройте пленкой и оставьте подходить.

Шаг 5

Через 40 минут тесто слегка дегазируйте: сложите любым методом, формируя шар.

Шаг 6

Поместите тесто в пакет для выпекания. Оставьте на 45-60 минут для поднятия. Спустя время раскройте пакет. Посыпьте поверхность заготовки мукой, сделайте надрезы. Хорошо закройте пакет и выпекайте заготовку в нагретой до 220 градусов духовке 10 минут. Потом снизьте температуру до 200 градусов. Выпекайте еще 20-25 минут.

Шаг 7

Готовый хлеб достаньте из пакета и остудите на решетке.

произвести впечатление

Подавайте выпечку к завтраку с маслом, сыром или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении