Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Обжарьте нарезанные овощи и куриное филе в технике стир-фрай, то есть на сильном огне при постоянном помешивании. Так ингредиенты не только быстро дойдут до готовности, но и сохранят свои полезные свойства. Затем влейте немного соевого соуса и потушите, чтобы сделать мясо максимально нежным. Останется только добавить лапшу и дать настояться, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.
Калории 153,86 кКал
Белки 9,61 грамм
Жиры 5,43 грамм
Углеводы 18,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец, уберите плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Обдайте фасоль кипятком. Нарежьте курицу соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и положите овощи. Помешивая, обжарьте их на сильном огне 3–4 минуты.

Шаг 3

Добавьте курицу. Продолжайте жарить еще минут 5–7 до готовности мяса.

Шаг 4

Влейте соевый соус. Убавьте огонь до слабого и потушите все под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Тем временем залейте фунчозу кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте воду.

Шаг 6

Переложите лапшу в сковороду к мясу и овощам. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и дайте ингредиентам настояться под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте лапшу с курицей в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Поплавская
добавить в корзину куриную грудку 200гр
01.11.25 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении