Куриные голени с фунчозой

Куриные голени с фунчозой

Если вы не знаете, с чем подать «стеклянную» лапшу, тогда приготовьте куриные голени по этому рецепту. Мясо пропитается соевым соусом, в котором будет тушиться, а затем поделится вкусом с фунчозой. Достаточно потомить лапшу в общей сковороде буквально 3 минуты, чтобы она стала мягкой и наполнилась ароматными соками.
Калории 170,05 кКал
Белки 11,23 грамм
Жиры 8,22 грамм
Углеводы 13,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Натрите курицу приправой и дайте промариноваться минимум 30 минут.

Шаг 2

Залейте фунчозу холодной водой на 30 минут. Затем отожмите и нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в нее курицу и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими слайсами. Выложите овощи к курице и обжарьте 3 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду и соевый соус. Накройте посуду крышкой и потушите мясо 20 минут. Жидкость должна за это время выпариться, образовав соус.

Шаг 6

Положите в сковороду фунчозу и перемешайте. Потомите все под крышкой еще 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию курицы с фунчозой семенами кунжута и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений
Получилось очень вкусно
13.08.25 в 22:18
Редактор Food.ru
Денис, вы правы! Мы уже скорректировали рецепт.
12.08.25 в 14:35
ДЕНИС И.
грамовки не точные, за 20 минут под закрытой крышкой столько воды не выкипет.
12.08.25 в 13:59
Ольга Ж.
очень вкусно , я ещё добавила болгарский перец
25.07.25 в 14:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении