Фунчоза с копченой курицей и овощами

Фунчоза с копченой курицей и овощами

На приготовление блюда уйдет не больше 15 минут. Фунчоза не требует варки, просто залейте ее кипятком. А пока она распаривается, обжарьте овощи с копченой курицей. Нейтральная по вкусу лапша хорошо сочетается с любыми ингредиентами и легко впитает всевозможные соусы. Если хотите добавить немного остроты, то приправьте блюдо красным перцем или полейте соусом чили.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории112,02кКал
Белки9,35грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 320 г
250 г
1 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей, например морковь, кабачки или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и грибы, промокните их бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки, а лук — на мелкие кубики. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите лук. Обжарьте его до мягкости, затем добавьте шампиньоны и жарьте до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.

Шаг 3

Нарежьте копченую курицу на средние кубики, а огурец — тонкими полосками. Выложите курицу в сковороду с луком и грибами, прогрейте все ингредиенты в течение 2–3 минут.
Если огурцы слишком водянистые, то удалите сердцевину, чтобы они не испортили консистенцию блюда.

Шаг 4

Добавьте огурцы и фунчозу в сковороду. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Тушите смесь еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и пропитались соусом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте фунчозу с курицей рубленым зеленым луком и смесью кунжута. Лапша будет одинаково вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга В.
очень вкусно! добавила нарезанный соломкой болгарский перец! 👍
02.05.25 в 12:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении