Оладьи на кефире с содой

Оладьи на кефире с содой

Что может быть приятнее неторопливого воскресного завтрака в кругу семьи? Только завтрак из оладий — всегда беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Хозяйку они привлекают быстротой приготовления. А членов семьи разнообразием вкусов. Ведь оладьи универсальны сочетаемостью со сметаной, медом, вареньем, сиропом, творожным сыром, печеночным паштетом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,9кКал
Белки6,68грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы38,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сковорода с антипригарным покрытием позволит жарить оладьи без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Успех быстрой готовки зависит и от того, все ли продукты приготовлены. Необходимо их взвесить или отмерить.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте кефир. Он должен быть немного подогрет, чтобы сода лучше вступила с ним в реакцию. Смешайте с кефиром соль, соду, сахар.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. А кефир можно немного подогреть, так сода скорее вступит с ним в реакцию.

Шаг 2

Разбейте яйцо, и, взбив его, влейте кефир, затем снова хорошо размешайте.

Шаг 3

Тоненькой струйкой добавьте в смесь 200 мл просеянной муки. Если густота теста не удовлетворяет, добавьте еще 50 мл. Затем тщательным перемешиванием разбейте комочки, чтобы масса теста была однородной и достигла густоты жирной сметаны.

Шаг 4

Перемешивайте тесто интенсивно, чтобы в нем не осталось комочков.
Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.

Шаг 5

На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом ыложите тесто на столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 минуты.

Шаг 6

По готовности оладьи с одной стороны переверните ее и жарьте 1-2 минуты с другой.

Шаг 7

Вкусный и сытный завтрак готов. Зовите семью к столу с пожеланиями приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте оладьи с сиропом (например, топинамбура или шиповника) и посыпьте наколотым темным шоколадом. Заварите ароматный чай или налейте молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Янина, густота теста будет зависеть от жирности кефира и качества муки, вы всегда можете разбавить его дополнительной порцией кефира :)
14.09.23 в 11:48
Софья Л.
спасибо) все получилось 🙂
12.09.23 в 13:40
Янина
Сделала всё по граммам как в рецепте, но тесто получилось оооооочень густое, настолько, что его даже перемешивать невозможно( Не советую голвить по этому рецепту 👎
12.09.23 в 06:04
Мария
Очень простой и оооочень вкусный рецепт, спасибо!
08.08.23 в 07:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении