Яичный рулетик с помидорами и сыром

Яичный рулетик с помидорами и сыром

Этот рецепт очень универсален. Начинка для рулетов может быть абсолютно разной.
Калории 138,1 кКал
Белки 10,91 грамм
Жиры 9,52 грамм
Углеводы 1,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
35 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску 2 яйца.

Шаг 2

Вилкой или венчиком перемешайте яйца до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте яичную массу на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 4

Немного поворачивая сковороду в разные стороны, сделайте так, чтобы яйца растеклись по сковороде и приняли вид блинчика. При этом уровень жара плиты должен быть средний.

Шаг 5

Пока яичница жарится на среднем огне, нашинкуйте помидор.

Шаг 6

Нарежьте шарики моцареллы слайсами.

Шаг 7

Переверните яичный блинчик на вторую сторону.

Шаг 8

Сразу же выложите моцареллу на яйца.

Шаг 9

Посолите, добавьте специи. Для этого блюда очень хорошо подходят прованские или итальянские травы, орегано, базилик, тимьян.

Шаг 10

Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте на 2-3 минуты. Необходимо, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11

Добавьте сверху нарезанные помидоры. Продолжайте готовить на медленном огне в течение пары минут.

Шаг 12

Лопаткой подденьте край яичницы. Начните ее заворачивать. При необходимости помогайте вилкой или ложкой.

Шаг 13

Продолжайте заворачивать яичницу, пока не получится рулет.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. При этом сыр будет тянуться, а помидоры останутся максимально сочными. Перед подачей на стол можете посыпать блюдо зеленью или полить вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении