Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Чем нам нравятся оладьи на завтрак? Это вкусно и сытно, немаловажно и то, что они готовятся быстро. Оладьи привлекают своей воздушностью, пышностью. Дополнений к оладьям много, на любой вкус. Сгущенное молоко и мед, и варенье, и сироп. А любители домашнего печеночного паштета или творожного сыра тоже насладятся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,9кКал
Белки6,65грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы38,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Способ жарки оладий без масла — это сковорода с антипригарным покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочий стол для готовки. На нем должны быть все необходимые для оладий продукты в нужном количестве.

Шаг 1

Заранее нагрейте продукты до комнатной температуры, достав их из холодильника. Смешайте в глубокой миске молоко, соль, соду, сахар.
Чтобы тесто лучше схватилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно дотать из холодильника заранее.

Шаг 2

Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте молоко. Снова размешайте.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте просеянную муку. Начать надо с 200 мл и затем добавить 50 мл по мере необходимости, чтобы тесто было как густая сметана. Тщательное перемешивание поможет разбить комочки.

Шаг 4

Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
Прежде, чем выпекать оладьи, желательно оставить тесто на 15–20 минут, чтобы сода успела войти в реакцию с молоком.

Шаг 5

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 минуты.

Шаг 6

Когда сверху тесто начнет схватываться, переверните оладьи и выпекайте их еще 1–2 минуты.

Шаг 7

Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте оладьи вареньем или джемом, а сверху посыпьте их свежими ягодами: черникой, голубикой, малиной или смородиной. Сладкоежки будут в восторге! Молоко или ароматный чай будут вкусным дополнением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 49 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Классный рецепт
04.08.24 в 13:10
ксения Ч.
Норм
10.07.24 в 06:40
Виктория М.
От себя бы добавила половину чайной ложки ванилина для вкуса и аромата. Тесто получилось немного густым, оладьи было легко выпекать. С первого раза всё получилось. Благодарю за рецепт!
05.07.24 в 13:09
Кристина
панкейки
27.06.24 в 10:52
Василиса
это один из любимых рецептов. оладьев
12.06.24 в 08:20
Катерина С.
муки получилось многовато и не очень сладкие но если есть с чем нибудь сладким ( мы ели с нутэлой✨) ребёнку понравилось !) Всё приготовили быстро и через 5 минут уже ничего от оладушек не было 🥞) Спасибо за рецепт 🧸)
04.06.24 в 12:19
Маша Б.
прик
27.04.24 в 07:48
Пётр
Многовато муки
29.09.23 в 11:25
Ольга Н.
Вкусные оладьи, спасибо за рецепт🤗 На семью ингредиенты нужно умножать на два😁
26.07.23 в 13:08
Иван И.
Очень вкусно 😋
16.06.23 в 05:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении