Оладьи на молоке

Оладьи – отличный вариант для быстрого, плотного, а главное – вкусного завтрака в кругу семьи. Оладьи получаются пышные, воздушные, очень вкусные! Вариаций подачи оладий масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
250,48 ккал
Белки
6,6 г
Жиры
8,16 г
Углеводы
37,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Молоко200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сделать полезнее
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки не понадобится.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
В глубокую миску вылейте молоко. Также добавьте в миску соду, соль, сахар и смешайте ингредиенты.
Совет
Чтобы тесто лучше схватилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно дотать из холодильника заранее.
2
В молоко разбейте яйцо. Хорошо перемешайте смесь.
3
Добавьте в миску просеянную муку. Начните с 200 мл, а если тесто будет жидким, добавьте еще 50 мл. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
4
Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
Совет
Прежде, чем выпекать оладьи, желательно оставить тесто на 15–20 минут, чтобы сода успела войти в реакцию с молоком.
5
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 минуты.
6
Когда сверху тесто начнет схватываться, переверните оладьи и выпекайте их еще 1–2 минуты.
7
Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Полейте оладьивареньем или джемом, а сверху посыпьте их свежими ягодами (черника, голубика, малина или смородина). Сладкоежки будут в восторге от такой подачи! Вкуснее всего оладьи запивать молоком или ароматным чаем.