ПП шаурма с индейкой

ПП шаурма с индейкой

Вкусная, низкокалорийная шаурма на греческом йогурте.
Калории 106,22 кКал
Белки 10,73 грамм
Жиры 3,99 грамм
Углеводы 7,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте индейку тонкими, маленькими кусочками. Отправьте на сковороду обжариваться. В это время помойте овощи.

Шаг 2

Далее добавьте любимые специи к мясу. Я использовала черный перец, соль, паприку копченную. Обжаривайте минут 15, до золотистой корочки.

Шаг 3

Нарежьте овощи маленькими кусочками. Огурец, помидор нашинкуйте маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Перец болгарский нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Соберите шаурму. Лаваш смажьте ложкой греческого йогурта. Выложите на одну половину мясо, сыр, огурец, помидор, болгарский перец.

Шаг 6

Сверните шаурму. Сначала заверните края, затем маленькую часть, низ, и только затем верх.

Шаг 7

Обжаривайте шаурму по 2 минуты на большом огне, до румяной корочки. Жарьте с небольшим добавлением масла или на антипригарной сковороде без масла.

Шаг 8

Шаурма готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении