Картофель жареный с лесными грибами

Картофель жареный с лесными грибами

Вкусное и ароматное блюдо, быстро готовится. Идеально на обед или ужин. Обязательно попробуйте приготовить!
Калории 107,4 кКал
Белки 1,94 грамм
Жиры 6,36 грамм
Углеводы 10,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
400 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь. Грибы отваривайте в течение 20 минут на среднем огне. Затем нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло. Выложите туда нарезанный картофель, грибы, мелко нарезанные лук, чеснок. Посолите.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Жарьте, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении