Сырно-картофельный пирог

Сырно-картофельный пирог

Фрико — хрустящий пирог из картофеля и сыра, традиционное блюдо Северной Италии. В оригинале используют сыр монтазио. Он хорошо плавится и образует аппетитную корочку. В наших краях его можно заменить одним или несколькими сырами, которые хорошо плавятся. Например, гаудой, маасдамом или пармезаном. А лучше взять все три сыра сразу! Подайте фрико горячим — с овощным салатом или как теплую закуску.
Калории 153,53 кКал
Белки 6,77 грамм
Жиры 10,6 грамм
Углеводы 14,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

700 г
180 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
1 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Подготовьте форму для запекания и терку.
Выбирайте молодой картофель. В нем меньше крахмала, он лучше сохранит форму после приготовления.

Шаг 1

Крупно натрите картофель в миску. Посолите и отожмите руками. Слейте излишки жидкости, собравшиеся на дне посуды.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5–7 минут, помешивая, пока нарезка не станет мягкой.

Шаг 3

Выложите к луку тертый картофель, посолите и перемешайте. Жарьте 10 минут, пока основа не начнет подрумяниваться.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр и снова перемешайте все ингредиенты. Разровняйте массу лопаткой по всей поверхности сковороды и слегка утрамбуйте. Жарьте еще 6–8 минут до золотистой корочки снизу.

Шаг 5

Накройте сковороду тарелкой чуть большего диаметра. Крепко прижмите ее сверху и аккуратно переверните сковороду вверх дном, чтобы фрико оказался на тарелке. Переложите лепешку обратно в сковороду сырой стороной вниз и жарьте еще 5–6 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Нарежьте фрико на сегменты, как пиццу, чтобы было удобно брать руками.
Для аккуратной нарезки используйте нож для пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении