Кефирный кекс с халвой

Кефирный кекс с халвой

Добавьте в тесто для кекса подсолнечную халву, и получится необычная выпечка с легким ароматом и вкусом восточных сладостей. Кефир в соединении с разрыхлителем сделает тесто легким, мягким и пышным. Смешайте все ингредиенты, выложите тесто в форму и испеките до готовности. Хорошо подойдет глубокая форма с цилиндрическим отверстием посередине для бандт-кексов.
Калории 360,98 кКал
Белки 6,85 грамм
Жиры 19,35 грамм
Углеводы 41,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 г
260 г
2 ч. л. = 10 г
250 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер и глубокую форму для запекания диаметром 20–25 см. Смажьте ее 5–10 г сливочного масла.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Выложите мягкое сливочное масло в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте на средней скорости миксера в течение 2–3 минут до пышной кремообразной массы.

Шаг 2

По очереди разбейте к масляной массе яйца, взбивая ее после каждого добавления. Влейте кефир и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в масляно-кефирную массу просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте все на низкой скорости миксера до однородного густого теста.

Шаг 4

Раскрошите халву вилкой до мелкой крошки. Всыпьте её в тесто, хорошо перемешайте все вручную. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 40–45 минут в зависимости от особенностей работы прибора. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Остудите его и переложите из формы на тарелку.

произвести впечатление

Подайте кекс с халвой к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении