Лимонный кекс со сметаной

Лимонный кекс со сметаной

В этом кексе цедра и сок целого лимона! Так что десерт получится с яркой ноткой цитруса. А сметана сделает его пористым, мягким и рассыпчатым. При замешивании теста отложите немного сока, чтобы смешать его с сахарной пудрой и пропитать сиропом готовую выпечку. Это увлажнит суховатую поверхность кекса и сделает его еще вкуснее. Сахарной пудры потребуется много, но она необходима, чтобы десерт не был кислым.
Калории 322,13 кКал
Белки 4,95 грамм
Жиры 17,34 грамм
Углеводы 37,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1,5 стакан = 195 г
2 ч. л. = 10 г
2 стакан = 280 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
8 ст. л. = 136 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, вытрите его насухо полотенцем. Просейте муку. Подготовьте миски, венчик, терку, глубокую прямоугольную форму для выпечки кексов.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Всыпьте к ним 8 ст.л. сахарной пудры, влейте растительное масло. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы пудра растворилась.

Шаг 2

Снимите с лимона цедру мелкой теркой с зубцами. Выжмите из всей мякоти сок.

Шаг 3

Выложите лимонную цедру в яично-масляную смесь. Добавьте лимонный сок, оставив примерно 2 ст.л. на сироп. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Положите к соединенным ингредиентам сметану, снова хорошо размешайте массу.

Шаг 5

Всыпьте в яично-сметанную массу муку и разрыхлитель. Вымесите мягкое вязкое тесто, немного гуще, чем бисквитное.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму 1 ч.л. растительного масла. Выложите в нее тесто и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс в течение 40-50 минут.

Шаг 7

Соедините в миске оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Достаньте из духовки кекс, дайте ему немного остыть. Промажьте кекс получившимся лимонным сиропом и оставьте пропитаться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Полейте кекс белковой глазурью и украсьте его лимонной цедрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении