Трехслойное молочное желе

Трехслойное молочное желе

Чтобы трехслойное желе было интересней на вид, остудите каждый слой по очереди под небольшим наклоном. Так они будут красиво «подхватывать» и оттенять друг друга, а при пробе десерта его вкусы быстрее смешаются. Благодаря молоку вишневый и шоколадный слой получатся очень деликатными, в светлых пастельных тонах, без резкого контраста с белой сметанной частью.
Калории 96,92 кКал
Белки 5,97 грамм
Жиры 3,35 грамм
Углеводы 11,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для молочного желе

400 мл = 400 г
105 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1,5 стакан = 300 г
38 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, миски и прозрачные порционные креманки.

Шаг 1

Насыпьте желатин в сотейник, залейте прохладной водой. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы порошок разбух. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, помешивая и не давая закипеть, около 3–4 минут до полного растворения.

Шаг 2

Влейте в миску 1 стакан молока, всыпьте какао-порошок и 1 ст. л. сахара. Добавьте 0,5 стакана желатиновой массы. Тщательно размешайте. Разлейте смесь по креманкам и поставьте их, укрепив под небольшим наклоном, в холодильник на 10–15 минут, чтобы желе схватилось.

Шаг 3

Выложите в чистую миску сметану, добавьте 0,5 стакана молока и 1 ст. л. сахара. Влейте 0,5 стакана желатиновой массы. Хорошо перемешайте. Разлейте смесь по охлажденным креманкам с первым шоколадным слоем. Снова поставьте в холодильник на 10–15 минут, укрепив их под противоположным предыдущему слою углом.

Шаг 4

Соедините в другой миске вишневый сок, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сахара и оставшуюся желатиновую массу.Перемешайте до растворения всех кристаллов. Разлейте вишневую смесь по креманкам с уже слегка застывшими первыми двумя слоями и поставьте в холодильник. Оставьте желе до полного застывания на 2–3 часа.

произвести впечатление

Украсьте трехслойное желе голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении