Тушеные баклажаны с кунжутом

Тушеные баклажаны с кунжутом

Пикантное овощное блюдо.
Калории 55,48 кКал
Белки 1,74 грамм
Жиры 3,72 грамм
Углеводы 5,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
50 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите, нарежьте луковицу кубиками. Обжарьте на растительном масле 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Очистите, натрите морковь на крупной терке. Отправьте к луку.

Шаг 3

Добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 4

Дополните нашинкованным баклажаном. Обжаривайте 7 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 6

Жарьте, помешивая овощи, 10 минут.

Шаг 7

Добавьте обжаренный на сухой сковороде кунжут. Томите 5 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8

Посолите, поперчите овощи. Дополните 250 миллилитрами томатного соуса. Тушите до готовности 10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении