Пирог с тушенкой и картошкой

Пирог с тушенкой и картошкой

Для закусочного пирога понадобится заранее сделать картофельное пюре и обжарить тушеное мясо с луком. Готовое слоеное тесто достаточно разморозить и раскатать: подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Добавьте в начинку тертый сыр и зелень по вкусу. Такой пирог можно подать к бульону или легкому супу, как отдельное блюдо с соусом и салатом или как сытную выпечку к чаю.
Калории 227,51 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 11,62 грамм
Углеводы 25,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 веточка = 4 г
1 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Ополосните укроп. Откройте банку с тушенкой. Подготовьте кастрюлю, сковороду, скалку и терку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разрежьте картофель на 3–4 части, положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, всыпьте в нее соль. Отварите картофель до готовности в течение 15–20 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Выложите жир из банки с тушенкой в сковороду, разогрейте на среднем огне, пока он не растает. Обжарьте на нем лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета

Шаг 3

Положите к луку в сковороде тушенку, разомните ее вилкой на небольшие волокна. Обжарьте все вместе, часто перемешивая, около 3–4 минут, пока вся влага не испарится. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Слейте воду из кастрюли с картофелем, разомните его толкушкой в пюре. Выложите к нему обжаренную тушенку с луком.

Шаг 5

Мелко натрите сыр, добавьте к пюре и тушенке. Отделите от стеблей кисти укропа, порубите их и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите его на две части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт размером около 23 × 30 см. Положите один пласт теста на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 7

Распределите по тесту начинку из картофеля и тушенки, отступая от краев примерно на 1,5–2 см. Накройте вторым пластом теста, плотно скрепите друг с другом края. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оттуда выходил пар.

Шаг 8

Разбейте в чашку яйцо, взболтайте вилкой. Смажьте им верхний пласт теста и уберите заготовку в духовку. Выпекайте пирог в течение 25–30 минут. После выпекания немного остудите и переложите на сервировочную тарелку.
Время выпекания зависит от размера пирога и мощности духовки. Проверяйте готовность самостоятельно. Тесто должно пропечься и зарумяниться.

произвести впечатление

Подайте пирог с тушенкой и картошкой к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении