Яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Эти кексы получаются очень нежными и вкусными, а хрустящая корочка из штрейзеля придает им особую изюминку.
Калории 259,38 кКал
Белки 4,95 грамм
Жиры 13,07 грамм
Углеводы 31,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
2 шт. = 120 г
120 г
150 мл = 150 г
350 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки берите любые. Сюда одинаково хорошо подходят и кислые, и сладкие.

Шаг 1

Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры.

Шаг 2

Натрите яблоки на мелкой терке и отправьтев глубокую миску. Если яблоки очень сочные, лишний сок я сливаю.

Шаг 3

Добавьте 100 грамм сахара. Перемешайте.

Шаг 4

К яблокам вбейте 2 яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

120 грамм маргарина большой жирности растопите. Влейте в миску с яблоками. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте 150 миллилитров кефира. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте немного соли. Перемешайте.

Шаг 8

Положите чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9

Добавьте корицу. Я не люблю много, поэтому кладу половину чайной ложки. Все хорошо перемешайте. Тесто готово.

Шаг 10

Выкладывайте тесто в бумажные формочки для кексов. Затем поставьте в металлическую форму.

Шаг 11

Приготовьте штрейзель. Для этого в миску всыпьте 50 грамм муки.

Шаг 12

Добавьте немного соли и 10 грамм сахара. Все перемешайте.

Шаг 13

В мучную смесь натрите на терке холодное сливочное масло.

Шаг 14

Руками перетрите все в крошку.

Шаг 15

Посыпьте кексы приготовленным штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовые кексы достаньте из духовки и подавайте к чайному столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении