Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

Отличная закуска к любому гарниру.
Калории 14,95 кКал
Белки 0,79 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 3,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 л = 1000 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Собранные грибы разберите. Освободите от мусора, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Шаг 2

Утром достаньте из воды. Вскипятите воду, выложите грибы в кастрюлю. С момента закипания убавьте огонь. Отваривайте грибы 20 минут.

Шаг 3

В отваренные грибы налейте холодную воду. Поставьте их вариться. Когда закипят, убавьте огонь. Добавьте столовую ложку соли без горки, столовую ложку сахара. Варите на маленьком огне.

Шаг 4

С момента закипания варите грибы 30 минут. Через 30 минут дополните 3 зубчиками чеснока, 2 гвоздиками и 100 граммами укропа.

Шаг 5

Через 40 минут после добавления чеснока влейте неполную столовую ложку уксусной эссенции.

Шаг 6

Простерилизуйте банки. В таз налейте воду. Вскипятите, обработайте банки и крышки паром по 5 минут.

Шаг 7

В стерильные банки залейте грибы. Закройте крышками, укутайте. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте грибы с луком и растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении