Яблочный сметанник на основе из печенья

Яблочный сметанник на основе из печенья

В моей семье очень любят сметанник. Когда не хочется готовить тесто, рекомендую попробовать приготовить сметанник на основе из печенья.
Калории 304,77 кКал
Белки 5,07 грамм
Жиры 18,3 грамм
Углеводы 30,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
80 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
120 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте песочную основу. Печенье измельчите в блендере до крошки. Выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Сливочное масло растопите.

Шаг 3

Растопленное масло вылейте в крошку из печенья.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выкладывайте основу из печенья в форму для выпечки. Равномерно распределите, формируя бортики.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Для этого в глубокую миску добавьте сметану.

Шаг 7

Вбейте яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте яблочное пюре. Перемешайте.

Шаг 9

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 10

Всыпьте ванилин. Перемешайте.

Шаг 11

Вылейте начинку в основу. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 12

В духовку обязательно поставьте сковороду с водой. Минут за 15 уберите из духовки. Готовый сметанник оставьте в духовке до полного остывания, а сам пирог лучше оставьте еще на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался и его можно было легко разрезать. Я выпекаю вечером, оставляю на ночь в духовке.

произвести впечатление

Готовый сметанник разрежьте на порционные кусочки. Подавайте сметанник к чайному столу или утром с кофе на завтрак, тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении