Картофельная запеканка с морковью и говяжьим фаршем

Картофельная запеканка с морковью и говяжьим фаршем

По этому рецепту вы приготовите вкусную и оригинальную запеканку из картофельного пюре и тертой моркови с говяжьим фаршем.
Калории 167,57 кКал
Белки 5,93 грамм
Жиры 12,49 грамм
Углеводы 7,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
0,25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с щепоткой соли.

Шаг 2

К 150 граммам картофельного пюре добавьте две столовых ложки тертой моркови, столовую ложку сметаны и взбитое яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с говяжьим фаршем на горячей сковороде в течение 7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Разделите картофельно-морковное пюре на две части. Одну часть выложите в форму.

Шаг 5

Сверху выложите обжаренный говяжий фарш с луком.

Шаг 6

Выложите вторую часть картофельно-морковного пюре.

Шаг 7

Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, посыпав сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении