Яркое и полезное киноа с овощами

Яркое и полезное киноа с овощами

Киноа очень полезная крупа, без глютена, содержит все 9 аминокислот, источник белка. Кладезь витаминов в сочетании с яркими овощами улучшает настроение и аппетит!
Калории 170,91 кКал
Белки 5,21 грамм
Жиры 6,64 грамм
Углеводы 20,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойтк крупу киноа проточной водой в небольшой кастрюльке. Залейте бутилизированной или фильтрованной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на огонь на максимальный нагрев. После закипания посолите, уменьшите огонь до среднего и варите 20 мин. У киноа немного специфический запах при варке.

Шаг 2

Очистите все овощи, нарежьте лук и кабачок средним кубиком. Морковь очистите и нарежьте аккуратными мелкими кубиками. Перец тоже нашинкуйте небольшими квадратиками. Поставьте скороводу разогреваться с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 5 минут. Затем добавьте кабачок и красный перец.
Посолите, поперчите во вкусу. Обжаривайте еще 10 минут. Затем добавьте 50 миллилитров воды и потушите овощи под крышкой до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к овощам киноа, перемешайте. Затем залейте сверху соусом терияки. Прогрейте еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью, можете добавить перья лука. Это идеальный гарнир для тушеной говядины. Достаточно быстрое и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении