Оджахури по-домашнему

Оджахури по-домашнему

Пряное и сытное грузинское блюдо. Подойдет на ужин и обед.
Калории 163,07 кКал
Белки 8,86 грамм
Жиры 10,75 грамм
Углеводы 7,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо, картошку и помидор нарежьте крупными кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Щедро добавьте специй в мясо и картошку.

Шаг 2

Теперь обжаривайте мясо порционно. Именно этот шаг отличает это блюдо от приготовления простого мяса с картошкой. Мясо и картошку обжаривайте порционно и отдельно друг от друга. Так ингредиенты дают меньше влаги и покрываются корочкой. Мясо я жарила в 3 подхода.

Шаг 3

Затем аналогично жарьте картошку. Это дольше, чем делать все в одной сковороде, но так картошка получается будто из духовки.

Шаг 4

Картошку и мясо сложите в отельную чашу. Сюда же добавьте тертый чеснок.

Шаг 5

Обжаривайте лук до золотистости.

Шаг 6

Выкладывайте к луку картошку и мясо. Добавьте помидор и объедините все, чтобы помидоры дали сок, но не развалились полностью. 5 минут будет достаточно.

произвести впечатление

Выкладывайте блюдо порцию на светлую однотонную тарелку, чтобы было видно все цвета. Так блюдо выглядит аппетитнее. В идеале добавьте кинзу, но у меня, к сожалению, не было. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении