24 мая 2021
Кекс на сметане

Кекс на сметане

Кексы можно готовить на молоке, на кефире, на сливочном масле, но один из самых вкусных — сметанный кекс, тающий во рту. Для теста используйте сметану 15% жирности и пшеничную муку высшего сорта. Кекс на сметане получится вкуснее, если добавить в него щепотку ванильного сахара. Можно также использовать изюм или цукаты, чтобы кексы стали еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,36кКал
Белки6,78грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы36,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
150 г
100 г
300 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также использовать сметану минимального процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого взбейте яйца с солью, ванильным и обычным сахаром до белой пены. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.

Шаг 2

Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее в тесто вместе со сливочным маслом, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите в формы тесто, заполнив их до половины. Поставьте выпекать примерно на 30-35 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остыть на 10 минут, а затем подайте, вынув из форм.
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова!

произвести впечатление

Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении