Кекс на сметане

Кексы можно готовить на молоке, на кефире, на сливочном масле, но один из самых вкусных - сметанный кекс, тающий во рту. Для теста используйте сметану 15% жирности и пшеничную муку высшего сорта. Кекс на сметане получится вкуснее, если добавить в него щепотку ванильного сахара. Можно также использовать изюм или цукаты, чтобы кексы стали еще вкуснее.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
306,75 ккал
Белки
6,77 г
Жиры
15,22 г
Углеводы
36,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Куриное яйцо, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар - на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также использовать сметану минимального процента жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Начните готовить тесто. Для этого взбейте яйца с солью, ванильным и обычным сахаром до белой пены. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Совет
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.
2
Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее в тесто вместе со сливочным маслом, перемешайте до однородности.
3
Выложите в формы тесто, заполнив их до половины. Поставьте выпекать примерно на 30-35 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остыть на 10 минут, а затем подайте, вынув из форм.
Совет
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова!
произвести впечатление
Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.