24 мая 2021
Кексы на молоке

Кексы на молоке

Молочный кекс — классический домашний десерт к чаю. Кексы на молоке получаются пышными и нежными, а рецепт достаточно простой. Выпекать кексы лучше в силиконовых формочках — их не нужно смазывать маслом, и готовый десерт легко оттуда вынимать. Для рецепта кексов на молоке используйте пшеничную муку высшего сорта и молоко жирностью 3,2%. Если любите изюм, добавьте его в тесто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,99кКал
Белки5,34грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы45,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
200 г
220 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
120 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить на банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее удобно разложите все продукты для готовки на рабочем столе.

Шаг 1

Для теста взбейте миксером сливочное масло. Затем добавьте к нему сахар и взбивайте еще 1–2 минуты. Положите яйца и ванильный сахар, продолжайте взбивать до однородности теста.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее в тесто вместе с молоком и перемешайте.

Шаг 3

Формы для теста заполните до половины и выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Для подачи кексы из формы нужно будет достать обратно.

произвести впечатление

Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, выпекать при 180 градусах :)
13.06.23 в 15:01
Вера К.
А при скольки градусах выпекать? Либо я не заметила этого, либо есть ошибочка.
05.06.23 в 15:30
Юлия Г.
какая температура духовки?
05.06.23 в 14:49
Редактор Food.ru
Софьяг, упс, ошибочка вышла! Добавили масло в список ингредиентов. Спасибо, что написали! 😉
25.01.22 в 15:19
Редактор Food.ru
Карина, для приготовления кексов потребуется 120 граммов сливочного масла. 😊
25.01.22 в 15:18
Софьяг А.
а где масло в перечне ингредиентов?
22.01.22 в 11:23
Карина С.
А сколько сливочного масла добавлять?
21.01.22 в 09:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении