Поделитесь вашими рецептами!

Кексы на молоке

Молочный кекс — классический домашний десерт к чаю. Кексы на молоке получаются пышными и нежными, а рецепт достаточно простой. Выпекать кексы лучше в силиконовых формочках — их не нужно смазывать маслом, и готовый десерт легко оттуда вынимать. Для рецепта кексов на молоке используйте пшеничную муку высшего сорта и молоко жирностью 3,2%. Если любите изюм, добавьте его в тесто.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
256,01 ккал
Белки
6,18 г
Жиры
2,9 г
Углеводы
53,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также использовать обезжиренное молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Начните готовить тесто. Для этого взбивайте миксером сливочное масло, пока оно не станет белым. Затем добавьте к нему сахар и взбивайте еще 1-2 минуты. Положите яйца и ванильный сахар, продолжайте взбивать до однородности теста.
2
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее в тесто вместе с молоком и перемешайте.
3
Выложите тесто в формы, заполнив их до половины. Поставьте выпекать примерно на 30 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остыть на 10 минут, а затем подайте, вынув из форм.
Совет
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова!
произвести впечатление
Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.