Запеченное куриное филе в соево-чесночном маринаде

Запеченное куриное филе в соево-чесночном маринаде

По этому рецепту вы приготовите вкусное запеченное куриное филе в маринаде из сметаны, соевого соуса и чеснока.
Калории 172,61 кКал
Белки 16,74 грамм
Жиры 3,16 грамм
Углеводы 19,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для маринада смешайте столовую ложку сметаны с 1 столовой ложкой соевого соуса и пропущенным через пресс 1 зубчиком чеснока.

Шаг 2

На филе грудки сделайте надрезы, как на фото.

Шаг 3

Поместите филе грудки в маринад. Оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.

Шаг 4

Через 1 час достаньте грудку из маринада и добавьте туда 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Снова поместите курное филе в густой маринад.

Шаг 6

Обваляйте курицу в панировочных сухарях и выложите на фольгу.

Шаг 7

Заверните курицу в фольгу. Запекайте при 190 градусах в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении