Крем заварной «Шарлотт»

Крем заварной «Шарлотт»

Заварной крем идеально подходит выравнивания тортов, а также для украшения. У него достаточно плотная консистенция. Крем бюджетный и просто готовится.
Калории 415 кКал
Белки 2,11 грамм
Жиры 32,05 грамм
Углеводы 32,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

335 г
280 г
200 мл = 200 г
1,5 шт. = 90 г
2 г
6 капля = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В молоко добавьте примерно 80% от всего сахара и ванилин. Варите на среднем огне ровно 2 минуты с момента закипания.

Шаг 2

Пока молоко кипит, смешайте венчиком яйца с оставшимся сахаром. В идеале можно использовать только желтки, тогда их потребуется 4 штуки.

Шаг 3

К яйцам тонкой струйкой влейте кипящую молочную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 4

Перелейте массу в кастрюлю и постепенно доведите до кипения. Как только крем закипит, проварите его минуту и снимите с плиты.

Шаг 5

Крем перелейте в посуду для остывания. Накройте пленкой и полностью остудите. Крем должен быть комнатной температуры.

Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-6, до пышности. В 3 приема добавьте заварной крем, каждый раз взбивайте по минуте. В конце взбивания добавьте в крем ромовую эссенцию.

произвести впечатление

Крем готов. Если вы хотите украшать торт, то крем нужно немного охладить в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении