Мини-шампиньоны маринованные

Мини-шампиньоны маринованные

Для приготовления этой закуски грибы лучше использовать маленькие. Они лучше смотрятся на столе.
Калории 36,56 кКал
Белки 2,82 грамм
Жиры 2,29 грамм
Углеводы 1,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 10 г
5 шт. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
7 зубчик = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Основное время занимает именно эта операция.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Добавьте соль. Количество всех ингредиентов регулируйте под свой вкус.

Шаг 4

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 5

Положите семена горчицы.

Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7

Положите лавровый лист.

Шаг 8

После того, как вода закипит, дайте маринаду немного покипеть.

Шаг 9

Выложите в кастрюлю с маринадом грибы.

Шаг 10

Чеснок нарежьте и отправьте к грибам. Все перемешайте.

Шаг 11

Для аромата добавьте немного гвоздики. Варите, помешивая, минут 15.

Шаг 12

Добавьте уксус и растительное масло, вскипятите 5 минут. На этом этапе пробуйте маринад на вкус и регулируйте по своем у усмотрению. Грибочки готовы.

произвести впечатление

Грибы можно есть сразу же, но лучше дать постоять до полного остывания. Если хотите сохранить грибочки надолго, то горячими разложите их в чистые сухие банки и укупорьте металлической крышкой. Храните грибочки в прохладном месте. Хорошо грибы сочетаются с картошечкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении