16 июня 2024
Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Это простое и бюджетное блюдо, которое будет сытным и вкусным. Возьмите замороженные овощи по отдельности или овощную смесь на свой вкус, добавьте любимые приправы для курицы, сушеную или свежую зелень. Меньше чем через час сытный ужин будет готов. К подаче отлично подойдет какой-нибудь азиатский соус. Например, терияки. Но можно обойтись и простым соевым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,51кКал
Белки12,97грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
180 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
1 г
1.5 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Убавьте количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте филе грудки и яйцо, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду и миску.

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки длинными тонкими брусочками. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Порубите лук маленьким кубиком.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ч.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Разбейте яйцо в чашку, слегка взбейте его вилкой. Вылейте яйцо на сковороду и пожарьте его с двух сторон в виде тонкого блинчика.
Переложите яичный блинчик со сковороды на доску и нарежьте его узкими полосками.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте курицу в течение 2-3 минуты до румяной корочки, периодически помешивая. Всыпьте к курице смесь специй, соль, перец и чеснок. Пожарьте все вместе еще 2-3 минуты и выложите курицу с чесноком в чистую миску.

Шаг 4

Положите в остатки масла лук, обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к нему замороженную морковь и прогрейте вместе, перемешивая, 3-4 минуты до мягкости овощей.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду рис, налейте воду и все перемешайте. Уменьшите огонь, накройте ризотто крышкой и потушите ингредиенты около 10 минут.

Шаг 6

Выложите в сковороду обжаренную курицу и замороженный зеленый горошек, влейте соевый соус. Перемешайте, снова закройте сковороду крышкой и потушите все 10-12 минут до готовности риса. Снимите сковороду с огня и добавьте к ингредиентам полоски яичного блинчика.

произвести впечатление

Украсьте рис с курицей свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении