Запеченная пряная морковь

Запеченная пряная морковь

По этому рецепту вы приготовите вкусную и пряную морковь, запеченную в мультиварке с чесноком и приправой карри.
Калории 107,43 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 7,64 грамм
Углеводы 7,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Добавьте к чесноку столовую ложку подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки приправы карри, 0,5 чайной ложки прованских трав, чесночный перец и соль положите по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.

Шаг 3

Выложите морковь на фольгу. Полейте получившимся соусом со всех сторон, как на фото.

Шаг 4

Заверните морковь в фольгу и запекайте в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 26 минут.

произвести впечатление

Подавайте морковь теплой, порционно, с дольками помидора, или используйте для приготовления других блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении