Логотип Food.ru
Жареные куриные окорочка с шашлычной приправой

Жареные куриные окорочка с шашлычной приправой

Окорочка получаются очень вкусными. Хрустящая корочка и сочное мясо не оставят никого равнодушными.
Калории 277,78 кКал
Белки 13,13 грамм
Жиры 24,43 грамм
Углеводы 1,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 ч. л. = 8 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте окорочка на 2 части.

Шаг 2

Положите мясо на блюдо. Добавьте 2 чайных ложки без горки специй для шашлыка и щепотку соли. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к мясу.

Шаг 3

Приправьте майонезом.

Шаг 4

Наденьте одноразовые перчатки. Обваляйте окорочка в майонезе со специями. Накройте миску и оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Уложите в нее окорочка и отправьте в духовку. Жарьте 45 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки. Слегка смажьте каждый кусок курицы подсолнечным маслом. Можно тем, что образовалось при жарке. Это придаст корочке дополнительную золотистость. Отправьте курицу в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Накройте окорочка фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей. Затем выложите курицу на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении