Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Рецепт идеальной пышной шарлотки с сочетанием сладкого бисквита и легкой кислинки яблок.
Калории 155,21 кКал
Белки 5,47 грамм
Жиры 5,13 грамм
Углеводы 21,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
150 г
120 г
4 шт. = 600 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

К белкам добавьте сахар и взбейте с помощью миксера до крепких пиков. Добавьте к белкам желтки, муку и ванилин. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4

Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите тесто в форму, выложите яблоки. Выпекайте в духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовность можете проверить с помощью зубочистки, она должна оставаться сухой.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку к столу горячей или холодной, к чашечке ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении