Логотип Food.ru
Холодец из свинины и индейки

Холодец из свинины и индейки

Холодец очень вкусный, питательный, ароматный. Такое блюдо можно приготовить для праздника.
Калории 238,5 кКал
Белки 16,63 грамм
Жиры 18,81 грамм
Углеводы 0,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
9 часов 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1200 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину и свиную ногу замочите в воде на 1 час.

Шаг 2

В кастрюлю выложите свиную рульку, свиную ногу, специи, морковь и лук. Залейте водой. Готовьте 2 часа, снимая пену.

Шаг 3

Затем в кастрюлю выложите голень индейки. Готовьте на медленном огне 7-8 часов.

Шаг 4

Отделите мясо от костей.

Шаг 5

Разложите мясо по емкостям.

Шаг 6

Бульон процедите, посолите.

Шаг 7

Залейте мясо бульоном.

Шаг 8

Чеснок натрите на терке.

Шаг 9

Добавьте чеснок в каждую емкость.

Шаг 10

Охладите холодец при комнатной температуре, затем закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 11

Холодец готов.

произвести впечатление

Подавайте порционно с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении