Сливочный мусс с M&M'S

Сливочный мусс с M&M'S

Яркое шоколадное драже будет красиво выделяться в десерте. А еще конфеты добавят хруста и создадут идеальное праздничное настроение. Чтобы переключиться на Новый год вместе с M&M'S, приготовьте и охладите заварной крем, взбейте сливки с желатином и соедините обе массы. Дайте детям разложить мусс по креманкам и хорошо повеселиться, когда они будут украшать десерт конфетами.
Калории 184,83 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 13,72 грамм
Углеводы 11,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мусса

300 мл = 300 г
4 шт. = 240 г
100 г
20 г
1 шт. = 4 г
2 стакан = 420 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
2 ст. л. = 36 г
140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, миксер, сотейник, сито, прозрачные порционные креманки.

Шаг 1

Отделите яичные желтки в жаропрочную миску. Всыпьте к ним сахар и крахмал. Взбейте на средней скорости миксера в течение 2–3 минут до светлой пышной массы.
Приготовьте из белков безе в форме елочек.

Шаг 2

Разрежьте стручок ванили, извлеките семена. Положите все в сотейник, влейте молоко. Прогрейте на среднем огне, периодически помешивая, около 4–5 минут до появления пара.

Шаг 3

Добавьте 2–3 ст.л. горячего молока в желтковую смесь, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Перелейте желтковую массу в сотейник к оставшемуся молоку. Нагрейте, постоянно помешивая, до кипения. Проварите 2–3 минуты, чтобы смесь загустела. Снимите заварной крем с огня и процедите через сито в чистую миску. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью смеси. Поставьте заготовку в холодильник на 3–4 часа до полного охлаждения и стабилизации.

Шаг 5

Соедините в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, желатин и прохладную воду. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Когда гранулы разбухнут, отправьте смесь в микроволновку на 20–25 секунд. Желатин должен раствориться, но не закипеть.

Шаг 6

Налейте сливки в чистую объемную миску. Взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 3–4 минут до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавьте желатиновый раствор и доведите массу до однородной, устойчиво пышной консистенции.

Шаг 7

Положите 3 ст.л. сливок с желатином в охлажденный заварной крем, хорошо размешайте. Аккуратно переложите получившуюся массу к остальным сливкам и перемешайте в одном направлении.

Шаг 8

Распределите мусс по креманкам и равномерно посыпьте шоколадным драже. Уберите в холодильник на 2 часа до застывания желатина.

произвести впечатление

Украсьте сливочный мусс при подаче листьями мяты или дополнительной порцией драже.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении