23 мая 2021
Утка, запеченная с рисом

Утка, запеченная с рисом

Утка в процессе запекания выделяет большое количество вкусного и ароматного жира. Чтобы он не пропал, птицу фаршируют сухими крупами, которые могут его впитать. Это может быть гречка или рис. Рис лучше выбирать длиннозернистый. Другой сорт в процессе приготовления превратится в кашу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,58кКал
Белки9,98грамм
Жиры19,58грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и маринада

2 кг = 2000 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

600 мл = 600 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сторонникам правильного питания рекомендуется заменить классический белый рис на дикий. Он менее калориен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной холодной водой несколько раз, чтобы вышел лишний крахмал. Утку помойте снаружи и изнутри. При необходимости удалите сальные железы, а также оставшиеся перья. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте утку. Натрите утку специями и чесноком. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 60 минут.\

Шаг 2

Пока утка маринуется, отварите рис. Насыпьте промытый рис в кастрюлю, залейте водой и посолите. Дождитесь кипения и варите 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Приготовьте утку с рисом. Нафаршируйте утку отварным рисом, скрепите края птицы зубочистками. Переложите фаршированную птицу в рукав для запекания и поместите на противень. Отправьте утку в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте утку и порционно положите в тарелку кусок мяса и горстку риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении