Утка, запеченная с рисом

Утка в процессе запекания выделяет большое количество вкусного и ароматного жира. Чтобы он не пропал, птицу фаршируют сухими крупами, которые могут его впитать. Это может быть гречка или рис. Рис лучше выбирать длиннозернистый. Другой сорт в процессе приготовления превратится в кашу.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
305,8 ккал
Белки
13,39 г
Жиры
28,27 г
Углеводы
0,29 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда и маринада
Порций
16
Утка2 кг = 2000 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Для начинки
Вода600 мл = 600 г
Рис300 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Сторонникам правильного питания рекомендуется заменить классический белый рис на дикий. Он менее калориен.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис под проточной холодной водой несколько раз, чтобы вышел лишний крахмал. Утку помойте снаружи и изнутри. При необходимости удалите сальные железы, а также оставшиеся перья. Чеснок почистите и измельчите.
начать готовить
1
Замаринуйте утку. Натрите утку специями и чесноком. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 60 минут.\
2
Пока утка маринуется, отварите рис. Насыпьте промытый рис в кастрюлю, залейте водой и посолите. Дождитесь кипения и варите 15-20 минут до готовности.
3
Приготовьте утку с рисом. Нафаршируйте утку отварным рисом, скрепите края птицы зубочистками. Переложите фаршированную птицу в рукав для запекания и поместите на противень. Отправьте утку в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
произвести впечатление
Перед подачей разрежьте утку и порционно положите в тарелку кусок мяса и горстку риса.