14 апреля 2021
Тальятелле с соусом болоньезе

Тальятелле с соусом болоньезе

Соус болоньезе считается по праву одним из самых популярных и любимых в мире рецептов итальянской кухни. Традиционно соус подается с пастой тальятелле. Блюдо идеально подходит для романтического ужина на двоих или праздничного обеда. Благодаря добавлению сыра паста получается особенно сытной, питательной и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,93кКал
Белки15,61грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы20,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

150 г
300 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте макароны тальятелле до состояния Al dente.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, поставьте кипятиться воду под макароны тальятелле, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Положите макароны тальятелле в кипящую подсоленную воду.

Шаг 3

Отварите макароны до готовности в течение 6-8 минут, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 4

Разложите макароны тальятелла по порционным тарелкам.

Шаг 5

Выложите на макароны фарш и сыр. Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении