Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре — важный элемент здорового питания. Благодаря содержанию овощей блюдо содержит необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы.Суп-пюре из брокколи обладает нежной текстурой, которая также влияет на легкое усваивание. Блюдо подается холодным или слегка теплым, поэтому отлично подходит для жаркого времени года.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,83кКал
Белки2,11грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

140 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте овощи, приготовленные на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность. Отварите брокколи, морковь и картофель. Если вы хотите подать теплый суп-пюре, нагрейте сливки.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте морковь.

Шаг 3

Нарежьте кубиками картофель.

Шаг 4

Поместите все овощи и зелень в чашу блендера.

Шаг 5

Измельчите овощи и зелень блендером до однородности.

Шаг 6

Влейте в чашу блендера сливки и взбейте блендером до однородности.

Шаг 7

Разлейте суп-пюре из брокколи со сливками по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте суп-пюре мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении