19 апреля 2021
Пюре из овощей

Пюре из овощей

Овощное пюре — отличный вариант горячего блюда, если вам наскучили и приелись стандартные гарниры. Легкое и нежное пюре из овощей идеально подойдет к мясу, рыбе, морепродуктам, хорошо сочетается с грибами и сырами. Низкокалорийное и полезное блюдо для всей семьи, его оценят и взрослые и дети. Пюре просто кладезь клетчатки и полезных микроэлементов, подойдет в ваш повседневный рацион питания, без вреда для фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,57кКал
Белки1,6грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

300 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь нашинкуйте кружочками. Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте квадратиками средних размеров.

Шаг 2

Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отправьте вариться на среднем огне под крышкой. Посолите овощи после закипания, варите до готовности – до мягкой текстуры овощей 10-15 мин.

Шаг 3

Если в готовых овощах осталось слишком много жидкости, слейте воду и пюрируйте овощи с помощью блендера или вручную, с помощью толкушки.
Для более нежной консистенции пюре можете добавить немного сливок – 1-2 ст.л.

Шаг 4

Готовое овощное пюре разложите на тарелки для подачи. Пюре вы можете подавать вместе с куриным филе или другими горячими блюдами, на ваш выбор. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении