7 мая 2021
Лечо без уксуса на зиму

Лечо без уксуса на зиму

Кладезь витаминов и микроэлементов — это, конечно же, овощи! Замечательный вариант их приготовления на долгий срок — заготовка!Концентрат пользы для иммунитета человека собран в одной баночке.Болгарский перец является замечательным продуктом для закрутки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Помидоры и маринад без уксуса дополнят и превратят консервированный перец в прекрасное и всеми любимое блюдо — пикантное лечо!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,1кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для приготовления блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 головка = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы тяжело переносите острую пищу, кладите в заготовку как можно меньше острых ингредиентов.Также не забудьте при стерилизации банок обратить внимание на их объем, ведь от этого зависит время стерилизации.0.5 л – 10 мин1 л – 15 мин2 л – 20 мин3 л – 25 мин

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите чеснок. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 2

Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 3

Измельчите чеснок.

Шаг 4

Сложите помидоры в блендер, добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Измельчите в блендере помидоры до состояния пюре.

Шаг 6

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После закипания варите еще 15 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю перцы и чеснок. Варите в течение 35 минут.

Шаг 8

Переложите лечо в заранее подготовленные банки. Закройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте крышкой вниз в тепло до остывания банки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении